Die BBQ Smoker
Revolution

Viele Barbecue Freunde kennen es: Der Sommer neigt sich langsam dem Ende zu und mit etwas Schwermut wird das letzte Mal zusammen mit Familie und Freunden gegrillt. Wie gerne würde man den Geschmack von frisch Gebratenem aus dem Smoker Grill auch im Winter genießen können, ohne sich in die nasse Kälte begeben zu müssen. Für dieses winterliche BBQ haben wir nun eine erstklassige Lösung entworfen:
Den Smoky Stove® Indoor Smoker.

Der Smoky Stove® ist ein Smokeraufsatz für Ihren holzbefeuerten Kaminofen und wird durch den Rauch der Feuerstelle erhitzt. Dieses Multitalent wurde speziell für die bisher grillfreie Wintersaison entwickelt und ist gleichermaßen für Anfänger, als auch für erfahrene Besitzer von Smokern geeignet.

Neben der Grillfunktion bietet Ihnen der Smoky Stove® eine große Palette an weiteren, leckeren Möglichkeiten, verschiedenste Gerichte mit einer feinen Rauchnote in köstlichster Gastro Qualität zuzubereiten.

IM WINTER DRINNEN
SMOKEN

Egal ob ein nasskalter Sturm weht, eisiger Frost herrscht, oder Schneetreiben das BBQ zu ungemütlich macht. Mit dem Smoky Stove® Indoor Smoker sind Sie vollkommen unabhängig von Wind und Wetter.

Der Smoky Stove® ist in der Wintersaison ständig verfügbar. Auch ohne lästiges Auf- und Abbauen steht er immer bereit und ist durch die direkte Wärmezufuhr des Kaminofens ständig auf Betriebstemperatur.

Sie brauchen nur noch ihr gewünschtes Smoker Gericht in den Garraum stellen und haben so zum Beispiel Zeit für einen Spaziergang durch die schöne Winterlandschaft. Hierdurch werden Sie wesentlich experimentierfreudiger und haben viel mehr Spaß am Smoken.

GRILLFUNKTION

Grillfleisch wie Steaks, Hamburger oder Hähnchenbrust erhalten durch den gusseisernen Grillrost zunächst ein perfektes Branding und werden danach bei geringerer Temperatur ferti gegart.

Das Grillgut bleibt somit wunderbar saftig und erhält durch den Smoky Stove® Indoor Smoker eine auserlese Rauchnote von einer unübertroffenen Geschmacksfülle.

Durch  die indirekte Grillfunktion des Smoky Stove® Indoor Smoker können selbst größere Fleischstücke, ohne zu verbrennen, schonend und langsam durchgegart werden und bekommen eine herrliche, aromatische Kruste.

Autark vom Stromnetz kochen

Mit dem Smoky Stove® Indoor Smoker können alle  Selbstversorger unabhängig vom Stromnetz unterschiedlichste Gerichte zubereiten und sind im Bedarfsfall über Wochen vollkommen autark. Dies ist interessant für alle abgelegenen Jagd oder Wanderhütten, aber auch für Ihr gelungenes BBQ mit Freunden und Familie in der Gartenhütte.

Der Smoky Stove® verbraucht keinerlei eigene Energie, sondern gibt zusätzlich noch viel Wärme ab, die bisher ungenutzt in Ihrem Schornstein verloren gegangen ist. Das ermöglicht
eine wesendlich verbesserte Energieausnutzung Ihres Kaminofens und somit auch ein merklich sparsameren Holzverbrauch.

KULINARISCHE VIELFALT

Das Garen mit dem Smoky Stove®, funktioniert im Prinzip wie bei einem normalen BBQ Smoker: Vielseitig nutzbar, sowohl zum heißen und kalten Räuchern, als auch Niedertemperaturgaren, Backen, Braten und natürlich auch zum perfekten Grillen.

Vom aromatischen Holzofenbrot bis zur pikanten Wurst, vom saftigen Nackenbraten über leckerste Brathähnchen, vom zarten Pulled Pork bis zur knusprigen Pizza – der kulinarischen Vielfalt sind keine Grenzen gesetzt. Das untere Fach ist dank seiner höheren Wärme exzellent dafür geeignet vortreffliche Ofenkartoffeln, oder echten Flammkuchen zu garen.

So funktioniert der
Smoky Stove

Welche drei Grundfunktionen der Smoky Stove Indoor Smoker mit sich bringt und was Sie damit zubereiten können, erfahren Sie auf der Funktions-Seite